北京航空航天大学论坛

[兼职招聘] 不得不说芮成钢绝对是中国主持界的一哥!不服气进来!

呵呵,不好意思的向大家汇报从20号芮成钢平安北大的励志论坛回来这2天我一直兴奋的没睡好觉。脑海里一直在回想他在大会上的那些发言,作为一个即将毕业走出大学校园的学生来说在听芮大哥的报告以前我真的是很迷茫这几年在我们的周围很多的同学毕业以后就自己创业了,当然其中也不乏成功的案例但是大部分的创业者还是烟消云散了。最近我们的同学一直在关注平安的励志创业计划上周在t.sina.com.cn/pingan他们的微博上看到了芮成钢即将到我们北大来演讲的消息当天晚上我们就打听到了如何获取入场券。先放上一张 当天的现场照片让大家感受一下当时的气氛!

芮成钢大哥一上来就语出惊人,他说他并不认同社会对于成功人士的判断标准,当下国人对成功与否的判断大多是以金钱的数量作为标准。”他认为,这是当前社会“泛货币化”的一种表现。芮成钢对大学生提出希望:即使面对现实压力,也不要过分看重财富,在人生规划中应更多的考虑兴趣、理想与社会责任感。说实话这点真的让我感觉到很意外,因为的确对于我们现在的实际情况来说,金钱就代表了一切。不然为什么大家会那么痛恨富二代呢?就是因为他们不通过自己的努力就可以获得金钱的支持。而芮成钢大哥的话一上来就颠覆了这个传统的思想,给整个演讲开了个好头。

接下来他还告诉我们人们对物质生活的危机感是过分夸大而不必要的,他给出两点理由:一是,随着我国经济的发展,大学生完全有能力过上较为舒适的小康生活;二是由于“边际效用递减”规律,人们在过分追求财富的同时,物质生活的丰富将越来越难以给人带来满足感。我想他这两点说的也很对,作为我们大学生来说不能一切向钱看,要有自己的人生目标把自己当成一个品牌一样从一开始就树立自己良好的形象。不然的话一切向钱看到最后只能落得成为钱财的奴隶而失去了自己最根本的品性。他还告诉我们大学生,生活中最重要的东西一是健康,二是亲情,三是自由。这观点到和我也不谋而合,在如今的社会一个人如果没有健康的身体,那就算拥有再多的财富有有什么用呢?亲情也是如果一个人连自己的父母自己的亲情都可以放弃那别人还怎么尊重他呢?不知道大家看了以后有没有什么感受,有的话请不要吝啬哦,我们需要更多智慧的碰撞和交流!

呵呵,我也在现场,真的反响空前热烈啊,可能和他是国内知名的主持人有关吧,第一次那么近距离的面对CCTV的一哥这种经历真是以后都忘不了了!
还有一点很重要楼主你没说,芮成钢表示大学生要面对压力,但是不能过度的看重财富!我觉得这点也很重要虽然有压力但是不要因为压力而放弃了自己的梦想。
我觉得他说的很对,是应该有人出来杀一下现在社会上的这种只看钱不看其他的不良风气了!
对于大学生来说我觉得还是应该以就业为重把?先做起来不要眼高手低就很不错了。
我们也是关注平安的创业大赛才了解到有这次活动的,可惜不在北京没办法去啊。同求视频!
人生规划中更应该考虑到自己的兴趣,理想和社会责任感。很多同学都在做着自己不喜欢的工作根本就没有兴趣自然就没有积极性了。
你们说的活动我怎么没看到过?下次还有吗?在什么地方?
你们说的芮成钢是央视的那个?