北京航空航天大学论坛

[全职招聘] 师兄有话说 找工作不如先找公司

作为一名应届毕业生,最惆怅的莫过于找工作,我相信肯定有很多同学跟我去年一样,在宿舍里直发愁,但是干着急也没有什么用对不?现在,我就把我去年的求职经验全盘托出,希望能够给你们一点帮助。
首先,是找什么类型的工作。这就得我们好好问问自己,我自己到底喜欢什么?我向往的究竟是什么?比如你对技术感兴趣,喜欢钻研,那投身研发领域对你来说就是个不错的选择。
其次,是找什么样的公司。对于应届毕业生来说,工资说重要也重要,说不重要也不重要。说重要是因为,从校园正式毕业,就象征着真正的独立,每一位同学都希望能够尽早独立,不再向家里伸手要钱;说不重要是因为,相比于当下的工资,未来的发展更为重要。所以很明显,工资与个人发展前途都能满足的公司才是我们应该找的公司。
再者,就是工作环境和氛围怎么样?在那里工作的话开心不开心。肯定会有同学要问了,这跟工作有什么关系呢?同学们呀,人生苦短啊!来来来,咱们来算一笔账,法定退休年龄是男性年满六十周岁,女性年满五十周岁,咱就拿男性的年龄算,22岁毕业,60岁退休,要勤勤恳恳的工作38年,整体工作的时间超过生命的三分之一。难道这三分之一的生命你都要在一个不开心的环境里度过吗?想想都觉得坚持不了吧。
写了这么多,想必大家应该知道该挑选什么样的公司了。专业匹配、平台好、氛围愉快的公司是我们投简历时需要重点关注的。咳咳,接下来,重点来了!我想说的是,近两年我一直在关注着华为,华为是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,这样国际化的平台能让同学们有足够的空间大展身手,未来发展前途一定不可限量啊。
实不相瞒,去年华为的校园宣讲会就参加过,“工资只是零花钱”等薪酬制度真的是让我印象深刻。同时,进入华为的话,就可以能跟来自全球各地的牛人交流学习,跟志同道合的前辈们交流充实自我,一定是一件很开心的事情,更别说华为令人垂涎欲滴的食堂美食了,简直就是吃货们的天堂啊!
据说,华为2018届应届生招聘已经正式开通了网申通道,只要是2018年1月1日-2018年12月31日期间毕业的国内高校应届生,以及2017年1月1日-2018年12月31日期间在海外高校取得学位的中国籍留学生,便能去一试身手。附上华为应届生招聘官网,如果真的拿到offer了,一定要告诉我哟~
华为应届生招聘官网:h t t p:/ /career . huawei . c o m / reccampportal
招多少应届毕业生呢,是每年都招吗,我得好好了解一下
这是一次好机会,不能错过
华为是国内科技企业的龙头和标杆,挺挺挺
有这么好的发展平台,相信每个有技术的毕业生都会找到自己的位置
华为集团是每个优秀毕业生实现梦想的地方
好希望能成为华为大家庭的一份子啊,我要努力
应该多出一些像华为这么好的企业,让每个有志青年都实现梦想
这是富有挑战的时刻,大学生们,你们的前途一片光明
就是这样的态度,才能一起打开新的视界
去迎接机会,面对挑战吧
努力去应聘吧,没准就可以到这儿工作
这一届的是招聘,搞的很热闹
真是一个好的号召,说的很梦想